Skip to main content

RSCIT Exam 2026: Most Important Questions & Answers

  Ameria RSCIT RSCIT Computer Exam Ke Liye Sabse Mahatvapurna Sawal Welcome to Ameria RSCIT . Agar aap is saal RSCIT exam dene wale hain, toh ye 10 prashn aapke liye bahut zaroori hain. Inhe acche se yaad kar lein: Q1. Computer ka dimag (Brain) kise kaha jata hai? [A] RAM [B] ROM [C] CPU (Correct Answer) [D] Hard Disk Q2. Bharat ka pehla Super Computer kaun sa hai? [A] PARAM 8000 (Correct Answer) [B] Anurag [C] ENIAC [D] CRAY-1 Q3. Keyboard me 'F1' se 'F12' tak ki keys ko kya kaha jata hai? [A] Numeric Keys [B] Function Keys (Correct Answer) [C] Navigation ...

RSCIT OLD PAPERS | RSCIT MOST QUESTIONS JULY EXAM 2023 | RSCIT MOST 2023 | RSCIT MOST IMPORTANT QUESTIONS JULY 2023 EXAM | RSCIT PAPER JULY 2023

 RSCIT OLD PAPERS | RSCIT MOST QUESTIONS JULY EXAM 2023 | RSCIT MOST 2023 | RSCIT MOST IMPORTANT QUESTIONS JULY 2023 EXAM | RSCIT PAPER JULY 2023

RSCIT OLD PAPER,RSCIT MOST QUESTIONS,RSCIT VERY MOST QUESTIONS,AMERIA COPTUER IMAGES,RSCFA IMAGES,TALLY IMAGES

(RSCIT 7 MAY EXAM QUESTIONS AND ANSWER)

RSCIT के 7 मई 2023 की परीक्षा में पूछे गए प्रश्न

1. निम्नलिखित में से कौनसा माइक्रोसॉफ्ट विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम का नवीनतम संस्करण है ?

(A) विंडोज 7

(B) विंडोज 8

(C) विंडोज 10

(D) विंडोज एक्सपी

उत्तर. (C)

2. निम्नलिखित में से कौनसा गूगल द्वारा विकसित एक वेब ब्राउजर हैं ?

(A) सफारी

(B) फ़ायरफ़ॉक्स

(c) इंटरनेट एक्सप्लोरर

(D) क्रोम

उत्तर. (D)

3. एलसीडी पैनल के प्रकार निम्नलिखित हैं

(A) फ्लैट पैनल और लेजर

(B) नॉर्मल और रूफ माउंटेड

(C) मेश मॉडल और घुमावदार

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर. (B)

4. वीजीए केबल में कितने पिन होते हैं ?

(A) 11

(B) 12

(C) 17

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर. (D)

5. निम्नलिखित में से कौनसा इंटरनेट कनेक्शन का प्रकार है ?

(A) डायल अप

(B) डीएसएल

(C) वाईफाई

(D) ये सभी

उत्तर. (D)

6. राजस्थान में प्रमुख ई-गवर्नेस पहले कौनसी हैं ?

(A) राज मेघ

(B) राज नेट

(C) राज सेवा द्वार

(D) ये सभी

उत्तर. (D)

7. एसएसओ पोर्टल निवासी के लॉगिन के माध्यम से किस सेवा का उपयोग किया जा सकता है ?

(A) वेब पोर्टल के माध्यम से ई-मित्र सेवाएँ

(B) राजस्थान संपर्क

(C) सार्वजनिक वितरण प्रणाली

(D) ये सभी

उत्तर. (D)

8. -कॉमर्स वेबसाइट का कौनसा उदाहरण है ?

(A) ट्विटर

(B) फेसबुक

(C) अमेज़न

(D) ये सभी

उत्तर. (C)

9. Microsoft PowerPoint 2010 के एनिमेशन टैब में नियंत्रण समूह निम्नलिखित है :

(A) पूर्वावलोकन

(B) एनिमेशन

(C) समय

(D) ये सभी

उत्तर. (D)

10. नीचे दी गई तालिका से सही मिलान विकल्प का चयन कीजिए

(1) Input –                           (P) Trackball, Microphone,Devices Keyboard

(2) Output –                       (Q) Hard Disk Drive Devices

(3) Storage –                      (R) Monitor, Printer,

Devices Headphone

(A) 1-P, 2-Q, 3-R

(B) 1-Q, 2-R, 3-P

(C) 1-P, 2-R, 3-Q

(D) 1-Q, 2-P, 3-R

उत्तर. (C)

11.) हॉटस्पॉट इंटरनेट कनेक्टिविटी के लिए किस कनेक्टिविटी की आवश्यकता है ?

(A) वाई-फाई

(B) इंडक्शन

(C) इन्फ्रारेड

(D) ये सभी

उत्तर. (A)

12. MS Excel 2010 में एक चार्ट के तत्व निम्नलिखित हैं :

(A) चार्ट शीर्षक, लीजेंड, डेटा लेबल

(B) डेटा पॉइंट्स, डेटा सीरीज़, ग्रिडलाइन्स

(C) वैल्यू एक्सिस, कैटेगरी एक्सिस

(D) ये सभी

उत्तर. (B)

13. निम्नलिखित में से किस डिवाइस का उपयोग कम्प्यूटर को फोन लाइन के माध्यम से इंटरनेट से जोड़ने के लिए किया जाता है ?

(A) मोडेम

(B) राउटर

(C) स्विच

(D) फायरवॉल

उत्तर. (A)

14. निम्नलिखित में से कौनसा एक ओपन सोर्स (सभी के लिए नि:शुल्क) मोबाइल ओएस है ?

(A) विंडोज फोन ओएस

(B) एप्पल आईओएस

(C) (A) और (B) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर. (D)

15. ‘URL’ का विस्तारित रूप है :

(A) अनइनटरपेटेड रिसोर्स लोकेशन

(B) यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेशन

(C) यूनिफाइड रिसोर्स लोकेटर

(D) यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर

उत्तर. (D)

16. कौनसा प्रिंटर, कागज के ऊपर स्याही के छोटे-छोटे बिन्दुओं को अत्यंत तेजी से छिड़ककर डेटा या बिंबों को प्रिंट करता है ?

(A) इंकजेट प्रिंटर

(B) लेजर प्रिंटर

(C) डॉट्-मैट्रिक्स प्रिंटर

(D) ड्रम प्रिंटर

उत्तर. (A)

17. पॉवरपॉइंट प्रस्तुति में डुप्लिकेट स्लाइड सम्मिलित करने के लिए किस कुंजी संयोजन का उपयोग किया जाता है ?

(A) Ctrl + Xavobus

(B) Ctrl + N

(C) Ctrl + M

(D) Cirl +D

उत्तर. (D)

18. डीवीडी का विस्तृत रूप है :

(A) डिजिटल वर्सेटाइल डिस्क

(B) डिजिटल वीडियो डिस्क

(C) डिजिटल वीडियो डेफिनीशन

(D) (A) और (B) दोनों

उत्तर. (D)

19. इनमें से कौनसा कम्प्यूटर हार्डवेयर पर रन करता है और दूसरे सॉफ्टवेयर को रन करने के लिए प्लेटफार्म प्रदान करता है ?

(A) ऑपरेटिंग सिस्टम

(B) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

(C) (A) और (B) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर. (A)

20. भारत के राष्ट्रीय भुगतान निगम द्वारा बनाया और लांच किया गया है :

(A) Rupay

(B) Master

(C) Visa

(D) Mestro

उत्तर. (A)

21. कम्प्यूटर को ऑन करने की प्रक्रिया क्या कहलाती हैं ?

(A) स्टार्टिंग

(B) टर्निंग ऑन

(C) हाइबरनेटिंग

(D) बूटिंग

उत्तर. (D)

22. निम्नलिखित में से कौनसा वेब ब्राउज़र का उदाहरण है ?

(A) गूगल गूगल क्रोम

(B) सफारी

(C) मोज़िला फायरफ़ॉक्स

(D) ये सभी

उत्तर. (D)

23. निम्नलिखित में से कौनसा ई-गवर्नेस सेवाओं के रूप में माना जा सकता है ?

(A) ड्राइविंग लाइसेंस

(B) कार ड्राइविंग

(C) सब्जियाँ खरीदना

(D) टी-शर्ट प्रिंटिंग

उत्तर. ( A )

24, एमएस वर्ड 2010 में निम्नलिखित में से कौनसा अलाइनमेंट विकल्प बाएं और दाएं मार्जिन के बीच अनुच्छेद की प्रत्येक पंक्ति को अलाइन करता है तथा बाएं और दाएं किनारों पर सीधे किनारों का उत्पादन करता है ?

(A) सेन्टर

(B) जस्टिफाई,

(C) लेफ्ट

(D) राइट

उत्तर.  (B)

25.) गूगल ड्राइव, माइक्रोसॉफ्ट वन ड्राइव और ड्रॉप बॉक्स ………. के उदाहरण हैं ।

(A) ऑपरेटिंग सिस्टम

(B) सर्च इंजन

(C) नेटवर्क टोपोलॉजी

(D) क्लाउड स्टोरेज सर्विसेज

उत्तर. (D )

26. वक्तव्य 1: एमएस वर्ड में वॉटरमार्क विकल्प का उपयोग पृष्ठ की सामग्री के पीछे फीके पाठ को सम्मिलित करने के लिए किया जाता है।

वक्तव्य 2 : एमएस वर्ड में इंडेंट ऑप्शन को इस्तेमाल पैराग्राफ के बीच अंतरालन बदलने के लिए किया जाता है।

निम्नलिखित में से उपयुक्त विकल्प चुनिए :

(A) वक्तव्य 1 सही है और वक्तव्य 2 गलत है

(B) वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही है

(C) दोनों वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 गलत हैं।

(D) दोनों वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 सही हैं

उत्तर. (D)

27. मान लीजिए कि प्रत्येक पेपर के प्राप्त अंक B2 से B7 सेल में हैं। प्रत्येक पेपर के लिए अधिकतम अंक 100 होते हैं। एमएस एक्सेल 2010 में प्रतिशत की गणना करने के लिए सही सूत्र क्या है ?

(A) = SUM(B2 : B7)/600*100

(B) = 600*100/SUM (B2: B7)

(C) = OBTAIN(B2 : B7 ) /600*100

(D) ये सभी

उत्तर. (A)

28. यदि आप एक ई मेल संदेश के बॉक्स में प्राप्तकर्ता ईमेल पता जोड़ते हैं, तो संदेश की प्रति उस प्राप्तकर्ता को भेज दी जाती है, और प्राप्तकर्ता का नाम संदेश के अन्य प्राप्तकर्ताओं को दिखाई नहीं देता है।

(A) To

(B) Cc

(C) Bcc

(D) Subject

उत्तर. (C)

29. डी. एन. एस. सेवा …………को सम्बन्धित ………. में अनुवाद करती हैं।

(A) आईपी पता, डोमेन नाम

(B) डोमेन नाम, आईपी पता

(C) क्लाइंट, सर्वर

(D) फोल्डर, फाइल

उत्तर. (B)

30. आप अपने फोन, टैबलेट या अन्य डिवाइस को चार्ज करने वाले पैड पर शारीरिक रूप से प्लग इन किए बिना उपकरण को वायरलेस तरीके से चार्ज कर सकते हैं :

(A) मेगा चार्जिंग

(B) इंडक्टिव चार्जिंग

(C) बीटा चार्जिंग

(D) गीगा चार्जिंग

उत्तर. (B)

31. बिग डेटा क्या है ?

(A) इसका उपयोग एमएस वर्ड 2010 में दस्तावेज की संपूर्ण उपस्थिति बढ़ाने के लिए किया जाता है।

(B) यह डेटा सेट है जो इतने विशाल और जटिल हैं कि परंपरागत डाटा प्रोसेसिंग एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर उनसे निपटने के लिए अपर्याप्त हैं।

(C) वर्कशीट में एक क्षेत्र से स्वरूपण की प्रतिलिपि बनाने के लिए और इसे दूसरे क्षेत्र में लागू करने के लिए यूटिलिटी है ।

(D) यह एक डायरेक्टरी है जिसे स्रोत डायरेक्टरी में स्थानांतरित किया जाता है।

उत्तर. (B)

32. -मित्र पोर्टल के माध्यम से निम्नलिखित में से कौनसी सेवाओं का लाभ उठाया जा सकता है ?

(A) बिल भुगतान

(B) प्रमाण-पत्र के लिए आवेदन

(C) शिकायत दर्ज करना

(D) ये सभी

उत्तर. (D)

33. MS PowerPoint में शुरू से ही स्लाइड शो शुरू करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है ?

(A) F5

(B) F6

(C) F7

(D) F8

उत्तर. (A)

34. एमएस एक्सेल में कॉपी किए गए सेल या रेंज को पेस्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है ?

(A) Ctrl + C

(B) Ctrl+X

(C) Ctrl+V

(D) Ctrl + A

उत्तर. (C)

35. नया दस्तावेज या विंडो खोलने की शॉर्टकट कुंजी क्या है ?

(A) Ctrl + O

(B) Ctrl + S

(C) Ctrl + N

(D) Ctrl + P

उत्तर. (C)

rscit most question for JULY 2023 exam

rscit questions pdf in hindi

Rscit most question pdf

Rscit most question and answer

rscit question pdf download

rscit objective question-answer pdf

आरएससीआईटी के प्रश्न उत्तर

Rscit question pdf download in hindi

Rscit question pdf download in english

Rscit question pdf download 2023

rscit old paper in hindi pdf download

rscit old paper pdf download

rscit questions pdf in hindi

rscit old paper pdf with answer key download

Comments

Popular posts from this blog

RSCIT MOST QUESTION IN ENGLISH | RSCIT BOOK MOST QUESTION | RSCIT PAPER LEAK

  RSCIT MOST QUESTION IN ENGLISH | RSCIT MOST MCQ  RSCIT MOST QUESTION CHAPTER WISE MOST MCQ   AMERIA COMPUTER CENTRE JHOTWARA, JAIPUR- 9829031142, 9887384545 Rscit Most Questions | Rscit Most Question New Book | Rscit Exam Most Quesiton Chapter 1 1.       Which Of The Following Is Not An Application Software ? (a)    Windows 7 (b)    Pagemaker (c)    Notepad (d)    Photoshop   2.       Which Of The Following Drives Computer Hardware And Works As A Platform For Other Software? (a)    Operating System (b)    Application Software (c)    Both (A) And (B) (d)    None Of The Above   3.       Example Of An Output Device Is : (a)    Scanner (b)    Plotter (c)    Tap (d)    Software   4.       Which Of...

Rscit very most question for 2023 Exam | rscit important question 2023 exam |rscit old paper | rscit most question|rscit 2023 Exam | rscit answer key 2023 exam | rkcl rscit answer key 2023 exam

  Rscit most Questions for Rscit 2023 Exam      स्टूडेंट्स  RKCL  द्वारा आयोजित  RSCIT  की 2023   परीक्षा क्वेश्चन आंसर के साथ दिए जा रहे है जिससे आप को परीक्षा के बारे में पता रहेगा की किस तरह के क्वेश्चन  RSCIT  की परीक्षा में आते है जिससे 2023   में होने वाली परीक्षा में काफी सहायता मिलेगी     ……..  में   12   अंको की विशिष्ट पहचान संख्या होतीहै जो सभी भारतीय निवासियों को उनके बायोमेट्रिक और जनसांख्यिकीय डेटा के आधार पर जारी की जाती है। ( A)URL ( B) IP  पता ( C)  आधार ( D) ( पैन)   PAN एंड्राइड  _  का एक उदाहरण है  ?  A.  हार्डवेयर   B.  ऑपरेटिंग सिस्टम  C.  एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर  D.  मोबाइल कर्नेल   निम्न में से कौनसा एक एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर नहीं है winodows 7 pagemaker notepad फोटोशॉप   मोबाइल हॉटस्पॉट के लिए कौनसी कनेक्टिविटी आवश्यक है ? ( A) वाई - फाई ( B)  ब्लूटूथ ( C)  इन्फ्रारेड ( D)  उपरोक्तसभी डॉट मैट...

RKCL RSCIT Exam Paper 19 January 2020 Most Important Question | RSCIT से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

RKCL RSCIT Exam Paper 6 dec  2020 Most Important Question | IMPORTANT QUESTIONS FOR RSCIT EXAM 6  december 2020 |   RSCIT से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर RSCIT की तैयारी करने के लिए उम्मीदवारों को अपनी परीक्षा की तैयारी ज्यादा अच्छे से कर पाए इस लिए हमने rscit question bank तैय्यार किया है जिससे    RSCIT की तैयारी करने वाले सभी उम्मीदवारों के लिए इस में RSCIT परीक्षा के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर RSCIT  प्रश्न उत्तर RSCIT   के इंपोर्टेंट क्वेश्चन   आरएससीआईटी महत्वपूर्ण प्रश्न पत्र इन हिंदी महत्वपूर्ण प्रश्न दिए गए हैं. यहाँ दिए गए प्रश्न पहले भी RSCIT परीक्षा में पूछे गए है और आगे भी पूछे जाएँगे .इसलिए इन्हें आप ध्यान से पढिए , यह आपके लिए फायदेमंद होंगे rscit most lesson  chapter 8 ऑनलाइन शॉपिंग किस प्रकार के लेनदेन का उदाहरण है ? a. b2c b. c2b c. c2c d. उपरोक्त सभी .Gov, .edu, .mil, और . net वगेरा एक्सटेंशन को कहते हैं ? a. मेल टू ऐड्रेस b. डोमेन कोड c. डीएमएस d. ईमेल टारगेट्स   स्पैम होते ...